NHKニュースおうみ発630、おうみ845、びわ湖放送「きらりん滋賀」とBBCニュースで放映されました。
“エコな食べものメニューを考えよう!”
食べものから地球温暖化問題を学び、旬でおいしくエコな食事メニューをみんなで考えていく講座を開催します。
- 日時: 平成30年8月1日(水曜日) 午前の部 10時30分~12時30分 / 午後の部 14時00分~16時00分
- 場所: 琵琶湖博物館
- 対象: 小学校3年生~6年生 (先着30名)
(3・4年生クラス、5・6年生クラスに分かれます。保護者同伴。)
- 参加費: 無料
- プログラム: 地球温暖化とくらし / エコクッキングとは? / エコな食事メニューを考えてみよう
- 申込み方法:予定人数に達しました。ありがとうございました。